yabo888vip手机网页登录最新(首页)有限公司

校领导看望慰问留学生

yabo888vip手机网页登录最新发布时间:2023-01-14

本站讯(记者晏亚芳)1月13日上午,校党委书记曾晓春,副校长梅光泉,党委委员、副校长余新卫来到我校国际交流中心,看望慰问了留学生。党政办公室、国际合作交流处负责同志及国际教育学院相关教师参加。

校领导与留学生们亲切交流互动,详细询问他们的学习、生活情况。目前已进入寒假,校园少了往日的热闹,但随着中国传统佳节春节临近,节日的氛围越来越浓,曾晓春希望留学生们融入到春节的氛围当中来,体验中国传统文化,争当文化交流友好使者,并为留学生们送上了热情洋溢的新年祝福,还叮嘱他们注意人身安全,合理安排时间,增进团结友谊。

曾晓春强调,相关职能部门和教学院要全力做好在校留学生和外教的服务保障工作,积极协调解决实际问题,度过一个欢乐、温馨的新春假期。

留学生们分别用中文做了自我介绍。来自巴基斯坦的18级临床医学专业Sana Ullah,开心地表达了对中国和中国文化的热爱:“我喜欢中国,虽然父母兄妹不在身边,我把我的同学当成我的兄弟姐妹。”话音刚落,顿时洋溢起同学的欢声笑语。

据了解,2023年寒假,我校有在校留学生 166人。他们来自巴基斯坦、坦桑尼亚等国家。寒假期间国际教育学院做了精心的活动安排,将开展丰富的中国传统文化体验活动。


审核  敖林珠

编辑   袁璐