yabo888vip手机网页登录最新(首页)有限公司

校领导深入我校乡村振兴帮扶点调研和走访慰问

yabo888vip手机网页登录最新发布时间:2023-01-14

本站讯 (记者 晏亚芳)1月13日下午,校党委书记、校长曾晓春,党委副书记胡国瑞,党委委员、副校长余新卫一行来到我校乡村振兴帮扶点——铜鼓县温泉镇石桥村开展实地调研,并走访慰问了困难群众。铜鼓县委副书记巫晓怡,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖小华,校党委组织部、团委以及温泉镇、石桥村的相关负责人陪同调研走访。


校领导一行首先参观了石桥村村口修葺一新的宜春市“红色名村”村牌,“党建引领 乡村振兴”的烫金大字,党徽、党旗、五星红旗交相辉映的路灯,以及“秋收起义接待站旧址”的历史,更加凸显了石桥村的红色资源优势。曾晓春指出,要加强宣传推广,充分挖掘并讲好红色故事,推动农村党建、红色文化、绿色资源与我校人才资源深度融合,让市级“红色名村”石桥村早日成为网红打卡地。

正在建设中的石桥村特色产业基地是由我校帮扶的项目,基地建成后将通过招商引资办厂的方式带动当地村民就业,从而壮大村集体经济反哺乡村建设。曾晓春一行对驻村工作队前期开展的工作给予了充分肯定,实地查看了特色产业基地、悦来小镇旅游项目、江西上四坊古树青钱柳茶文化有限公司等,有针对性提出优化建议和措施,并鼓励驻村工作队继续努力,探索新思路新方法,用心用情做好帮扶工作,增强石桥村群众的获得感和幸福感。

在yabo888vip手机网页登录最新“童心港湾”关爱留守儿童项目石桥村项目点,曾晓春一行亲切看望了驻点老师和留守儿童,了解该项目点日常的运营情况、近期开展的活动以及面临的实际困难等。校团委开展了新春送温暖活动,为孩子们送上了书籍、玩具、运动器材等爱心大礼包,让他们感受到社会大家庭的关爱,温馨愉快地度过寒假生活。

校领导一行还进行了走访慰问,曾晓春询问困难群众和脱贫户家庭生活、健康状况、校园学习等情况,了解他们的生活所需,提醒他们保重身体、坚强乐观、自立自强,送上慰问金和新春祝福,并嘱咐驻村工作队继续做好困难群众的帮扶工作。搬进新房的库区移民单禾生感激党和政府为他解决了实际困难,让他可以安享晚年生活。感受到关怀与温暖的脱贫户刘成连也连声道谢。


审核 高茂兴

编辑 何 杰