yabo888vip手机网页登录最新(首页)有限公司

校国际合作与交流处负责人深入课堂调研中外合作办学教学工作

yabo888vip手机网页登录最新发布时间:2022-11-24

本站讯(学生记者 谈许燕)为进一步了解中外合作音乐学专业教学情况,11月23日上午,我校国际合作与交流处处长吴永顺深入音乐舞蹈学院课堂,来到22级中俄班俄语课现场,调研相关教学工作。在认真听完整堂课程后,吴永顺与授课老师进行了交流,对班级同学们的课堂表现进行了简要点评并提出了殷切期望。

2020年,我校与俄罗斯萨马拉社会与师范大学联合申报的音乐学专业本科中外合作办学项目获教育部批准,是学校首个本科层次中外合作办学项目,实现了零的突破。音乐舞蹈学院中俄班依托我校与俄方优质的艺术体育教育资源和良好的专业教育基础,致力于培养身心健康、学识卓越,具有家国情怀、创新创业精神和国际视野的艺术体育专业人才。中俄音乐班采取“3+1”合作培养模式,即学生前3年在我校学习,还有1年可在俄罗斯萨马拉国立社会与师范大学学习。完成教学计划规定的课程,经考核成绩合格并达到毕业要求和授予学位要求的学生,将同时获得由yabo888vip手机网页登录最新和俄罗斯萨马拉国立社会与师范大学颁发的相关证书。这是我校积极响应“一带一路”倡议艺术体育专业发展的迫切需求,是服务地方艺术和体育事业发展繁荣的具体途径,是实现学校艺术和体育专业国际化培养目标的重要举措。

2021年以来,我校音乐学中俄班已连续招收两届学生并顺利开班。目前,人才培养各项工作正在有序推进。

审核 李磊

编辑 何杰